Качесвтенное видеонаблюдения для дома папа нашел на Елаб и уже купил.  |  Интернет магазин ugg угги http://obuvka.net.ua/i/cPath/7_415_420.

Осенью 1968 года студенты КуАИ организовали в Каменной Чаше фестиваль туристской песни имени Валерия Грушина, куйбышевского туриста, погибшего за год до этого в Восточном Саяне. Причиной гибели оказался вовсе не сам поход: плотовая "двойка" не представляла сложности для его участников.

Валера спасал детей, оказавшихся в ледяной воде после переворота моторки. Сам он выплыть уже не смог. Создатель трио "Поющие бобры", человек, влюбленный в туристскую песню, Грушин был любимцем института, душой любой компании и просто классным парнем.
Наверное самая своеобразная традиция "Грушинки" - это дождь в ночь концерта на Гитаре, которого, однако, последние два года не было. По поверью, дождь идет, когда вспоминают хорошего человека. Получилось, что слет памяти, задумывавшийся, скорее всего, как разовый, не только стал традиционным, но вырос во всесоюзный песенный фестиваль. На второй год местом его проведения стали Мастрюковские озера, появилась
сцена-плот. На третий круглый плот превратился в плавучую Гитару, а на поляне распустился шатер Чайханы. К семидесятым годам движение авторской песни постепенно "набрало обороты", к берегу Волги в начале июля съезжалась со всей страны блистательная плеяда бардов. Практически у каждого из них есть песня - посвящение Грушинскому. На четверо суток жизнь невольно переводится словно в иное измерение: пространство делится только на Гору, Поляну и Гитару, а время - на пение и слушание, которые становятся главными формами восприятия действительности и реакции на не╠. Реальный васильевский город со странными, а на самом деле, просто свободными людьми. Песенная культура, карнавальная, как в средние века, стала здесь воплощением свободы.

Вид на поляну с Горы

XXVI Грушинский фестиваль

C 1 по 5 июля прошел в Самарской области XXVI туристический фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В этом году на фестиваль собралось немного меньше людей, чем на прошлый юбилейный фестиваль. Однако, это, возможно, и к лучшему: было намного меньше магнитофонов, не слышно было кришнаитов. Из гостей фестиваля следует выделить Сергея Никитина, приехавшего сюда после многолетнего перерыва, также были А. Городницкий, братья Мищуки, Л. Сергеев, А. Суханов, Г. Хомчик, А. Дольский, В. Туриянский, В.Вихорев, появился на "Горе" Олег Митяев с новым аранжировщиком Марголиным. В то же время не было В. Берковского, Иващенко и Васильева. Другой особенностью фестиваля была изнемогающая жара и полное отсутствие дождей, последнее© - большая редкость.

Фотографии (~15 kb):

В лагере

Вид на Гору

Палаточный городок

На поляне

Вид с Горы на поляну

Гитара

Народ рвется на Волгу к воде

На пляже
О XXVI Грушинском фестивале в самарской прессе:

На Грушинском ("Вечерняя Самара")
Там, где вновь обретается чувство полета. Заметки с Грушинского-99. ("Вестник")

Страница о прошлом, XXV Грушинском фестивале.


На основную страницуНОВОСТИАвторская песня в internetПо всем вопросам - e-mail